Имя твое — птица в руке…

Я стучусь в Твою дверь, мой Боже, Ты стоишь у моих дверей. Моя жизнь в океанской нише Еле видимый островок, Ты зовешь меня - я не слышу, Я зову Тебя - Ты далек. Что же делать, Пресветлый Боже, В этой гулкой ночной тиши, Разминулись на бездорожье В вязких топях моей души. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: Петр сказал Ему в ответ: Я одна на корабле, в море шторм.

Светлана Кекова. Стихи о пространстве и времени.

Рассказать ВКонтакте На Одноклассники Если мы подумаем о том, что включает в себя понятие страх, то увидим здесь много ложных чувств и поймем: Жизнь человека задумана Богом как спокойная и радостная. Мы должны жить долго и счастливо — почему нет? Бог даровал нам эту жизнь для того, чтобы мы жили на свете с наслаждением и благодарностью к Нему за этот дар.

И чтобы эта благодарность или благодарение, евхаристия , в свою очередь, открывала нам путь к Нему.

Есть перья, а не птица, четыре ноги, а не зверь; одну ногу отрубить - полетит . (Письменный . С ногами - без рук, с боками - без ребер, с сиденьем - без живота, со спиной - без головы. Сверху голо, снизу лохмато, теплом богато , что твоя хата. .. Страшны живет в горах, на людей наводит страх.

Поелику гнездованны чреслы земны Абсолютно свободный пиит пишет Именно о сих выдающихся в небе птицах. А читатель уж дело его разумеет в порядке предмета и глядит в упор, понимая мастерство пиита и его великого труда! Главное ведь - поведение. Без особого поведения и пиит не пиит. В смысле отношения к таланту. Без этого, дорогой друг, не может быть свободного поэта, тут уж как ни крути, ни закручивай, тут уж как ни верти, ни заверчивай, тут уж как ни бросай, ни подбрасывай, дорогой ты мой стул-человек.

Вот к примеру, приехал тут недавно один мой знакомый поэт Конякин со стройки и рассказал о чудесах навроде шагающих экскаваторов.

Необъятный сон тревожный Опоясал властно дух, И растаяли в ладонях Облака! Успокоил Ветер рута, Зеркала хранили звон, Взоры-оки осеняли Серебром! Страговором путь означил Возвращать долинам сердце, Животворной чашей жечь, Запекаться в губы яшмой Ледниковый блеск. Окропили тучи плечи, И расщедрилась брусница, Запечатал камень древний Навсегда! Клич в награду - вечно юным, Повитухам - смех младенца, Заключал в свои объятья Алханай!

Это ужасно, когда твои вопросы глупее тебя. Может, без этого здесь просто нельзя быть Мечутся, стараясь спрятать все свое поглубже в себя, прячутся сами и прячут своих птиц, пятятся, пятятся и пахнут страхом; стараясь Он протягивает себя на раскрытой ладони - всего целиком - и вручает тебе.

Вот и получилось, как всегда. Женщина с печальными глазами Ну, а вдруг, а вдруг? Нет, промолчали… Значит, в самом деле, не нужна. Та, что жизнь для себя нашла, В ней хранятся твои мгновения. Только с нею, с душой родной, Той ранимой и той единственной. Я могу быть сама собой, Жечь глазами, любить таинственно. Ты не видишь своей души, Только сердцем её всю чувствуешь, Все мы в тело своё вошли, Слишком яркие, или тусклые… Мы как звёзды на небесах, Лишь в глазах своих отражаемся.

Всё имеем в своих руках, Огоньками внутри рождаемся.. За столиком в кафе сидела пара. Коньяк, остывший кофе на столе. Глядя в глаза его, она молчала, А он молчал с улыбкой на лице. Она молчала, думая о прошлом, Что к сожаленью, к счастью ль не вернуть.

Алексей Плещеев «Вперёд! без страха и сомненья...»

Стихи о пространстве и времени. Ты тоже творенья венец!.. Что там на полке шелестит?.. И грешники любить способны. В муках адских мы у страстей своих идем на поводу.

Страх — это когда такой воздушный пузырь в горле застрял и никак не хочет лопаться Страх — это когда внутри живота как будто руками ищут . Большенство твоих «боюсь» живут не только с тобой, они живут со мной,с .. Удовлетворение чисто от страха я не получаю, и без страха.

Безмолвно я в твои глаза гляжу, Верней, не только в них, не только, Когда я бережно держу Твоё лицо в своих ладонях. И тишина сменяет будний шум, Пусть ненадолго, ненадолго, Твоё лицо в своих ладонях. Как будто в призрачной вечерней мгле Свеча мерцает робким светом, И выпал жребий только мне Спасти огонь свечи от ветра.

Мгновеньем этим слишком дорожу И не желаю лучшей доли, Когда я бережно держу Твоё лицо в своих ладонях.

Роза Мира и новое религиозное сознание

И из сладкой дрёмы вырвало, Чтобы жизнь смогла начать сначала. То, чем восхищалась ты всегда, Красотой своей тебя манит. И намного ярче свет, когда Ты к нему не можешь прикоснуться. И та разбитая мечта твоя, что осколками в руках, Моё сердце исцарапала. Эту боль, такую сладкую, забыть я не смогу, Если ты запретишь.

Если жизнь моя коротка, как у цветка, То я только в твоих расцвести смогу руках.

одиночество; ночные птицы — предупреждение об опасности; кричит — к . переживать смертельный страх за безопасность человека, уехавшего от .. Сказочное животное с головой и когтями орла, телом льва, но без крыльев.

Благодаря этому даже тяжелые расстройства, такие как фобии, панические атаки, проходят быстро и навсегда. В работе два главных компонента: Для этого вида работы жалобы пациентов: Как обычно человек описывает свои ощущения? А в психокатализе это лишь первая — диагностическая фаза собственно психотерапевтической работы. Начали рвать сердце одновременно или постепенно подключились?

Стены башни толстые, тонкие? В ней собралось что-то газообразное, жидкое?

Кто сказал [Кто сказал, что может птица без огня с дороги сбиться, кто

Если много тревог и стрессов… Если мы подумаем о том, что включает в себя понятие страх, то увидим здесь много ложных чувств и поймем: Жизнь человека задумана Богом как спокойная и радостная. Мы должны жить долго и счастливо — почему нет?

Пулю не удержишь и ладони твои обжигает она. Припев: Кто сказал, что может птица без огня с дороги сбиться, кто сказал, что, пулей став, Вижу в глазах прячется страх, холод его в твоем дыханьи мне тяжело слышать одно .

Нарушить мог один лишь человек,-- Туда, туда! В страну туманных бредней. Где обрывается последней жизни нить! И сердца стон и жизни миг последний -- Все, все отдать, но полюс победить! Он умирал посереди дороги, В цинготных пятнах ледяные ноги, Как бревна, мертвые лежали перед ним. В этом полумертвом теле Еще жила великая душа: К лицу приблизив компас еле-еле, Он проверял по стрелке свой маршрут И гнал вперед свой поезд погребальный О край земли, угрюмый и печальный!

Какие люди побывали тут! И есть на дальнем Севере могила

Калинов мост — Все песни

Глава из книги советского литературоведа Ю. Лотмана о структуре стиха. Справочник поэта Гариби — вид таджикской устной поэзии, лирические четверостишия, выражающие жалобы на жизнь в чужих краях, тоску по родине. Стихи о поэзии Программное стихотворение Мандельштама периода его увлечения акмеизмом.

Собираясь на экзамен, включи записи бравурного марша, чардаша или энергичного гитарного фламенко, и ты убедишься, что твой страх и внутреннюю.

Оказалось, что в нем - лабиринт Мое сердце так громко стучало Мои губы шептали молитву, - столько дней без тепла и сна, столько дней вселенского холода Быть не может такого счастья, - твоя дверь оказалась открытой Но за нею - была стена, снова дверь А за ней - еще одна Я бежала сквозь сотни дверей. Но чем дальше, тем было темней и ничуть не менее холодно Это было нелепо, немыслимо - ты так близко и так далеко Мрак и холод слились в поцелуе Я ослепла - глазами и сердцем Тьма избрала меня своим зрителем на ближайшие тысячи лет Я сижу на холодном полу Я уже не пытаюсь согреться Я уже не мечтаю найти тебя, - Я боюсь, что ты выключил свет Я зову темноту твоим именем Твое имя - как точка опоры Если можешь - не засыпай, - Если можешь - приди, отыщи меня в этих черных пустых коридорах Подними с холодного пола и к огню отнеси на руках

Новые стихи

Конверт о трёх углах, обычный, фронтовой Полвека, почитай, он провалялся где-то. И вот пришёл с войны и лёг передо мной.

Страх без причины — признак интеллекта Знаешь, у кого совершенно нет страха высоты У птиц. Потому что они умеют летать. группе, твоя биология будет изо всех сил тащить тебя за шиворот подальше от микрофона. . царапнуть ногтем ладонь или еще как-то физически подкрепить сигнал.

Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок. Имя твое — поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век, Имя твое — поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток… С именем твоим — сон глубок.

Как прогнать тревогу и начать жить без страха?

Сколько людей во Вселенной — столько и звезд — Это открытие сделала я незаметно, С самым далеким, вселенским беседуя ветром: Он эту новость на крыльях усталых принес. Был он попутчик мне в дальней дороге одной: Шла я на запах жилья через лес на рассвете, Вдруг услыхала: Был мне приятен его франтоватый наряд: Эти плащи пол-столетья как вышли из моды, Я и сама одевалась из старых комодов — Мне всё равно, что об этом вокруг говорят… Нас уводила прямая тропа через лес, Нес он в руках инструмент — что-то вроде валторны, Мне поклонился:

В твоих глазах огонь обид слепит светом. Постой не Страх загоняет в тупик и кто-то А птицы не допели Телефон без звонка и война без потерь.

Когда единству открываем мы сердца. Куда от них мне деться? Творец диктует их, а я пишу — С слезами на глазах, с любовью в сердце Я низко кланяюсь Ему. За что такое мне благословенье, Чем этот дар небесный заслужила я? Ошибки прошлые, что болью в моем сердце, Не хочет видеть Он, или простил меня? Благодарю Его, что не оставил Одну в тот час наедине с собой, Поверить в свои силы Он заставил, Уверенно повел меня в тот бой.

То в прошлом; ты всегда вперед смотри. Пойми, жизнь коротка и мимолетна, Люби жизнь и цени в ней каждый миг, В единстве будь с природой, с человеком, Дари всем и улыбку, и добро. Получишь ты в ответ всю радость жизни, И счастье постучит в твое окно! В потоке мыслей, слов, желаний Уносят нас в неведомую даль Та искренность, любовь и состраданье — Все то, чем так прекрасно обладать.

И этим чувствам нет конца и края, Родство и единенье близких душ Возносят нас на небо, создавая Ту формулу, что счастием зовут. И эта лодка, что уносит вдаль В безудержном водовороте жизни, И лодочник, стоящий у руля… А может быть, все это только снится?

«Кто сказал», Гости из будущего: караоке и текст песни