Вера — это шаг из лодки на воду

Счастье — Сам Господь Что делать, если потерял веру? Что делать, если боишься причаститься? Что делать, если совершенно потерял веру в Бога? Ты Его просишь, а Он не помогает. Я понимаю, конечно, что мы сами творим свою судьбу, но Он ведь тоже должен помогать. И еще, что делать, если боишься причастия?

Прихожанка.ру - женский православный форум

Она потеряла Веру в Бога Вот решила узнать мнения по поводу этого письма с молитвы. Для меня больше ничего не имеет значения. Все умерло, все мертво внутри меня. Я просила его сделать хоть что-нибудь. Он даже не ответил.

Вот это свойство современного мировоззрения, не просто вера, .. Я боюсь потерять любовь к Богу. Поэтому, можно ли сказать, что.

Первая причина — самая банальная, но и самая значительная — это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ.

А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен — какой же это Бог! Моя вторая причина не верить в Бога — это сама натура человеческая, скорее смешная и жалкая, чем злая. Я слишком хорошо себя знаю и испытываю к себе слишком мало уважения, чтобы возомнить себя божьей тварью. Стал бы Он так утруждать себя ради столь посредственного создания?

Могла ли великая сила породить такую убогость?

Как обрести веру?

Православный христианин Это вопросы для небольшого богословского эссе… Во-первых, Кирилл, сложно давать общие советы, когда дело касается такого личного предмета, как вера. Лучше всего, чтобы человек пришел в храм побеседовать со священником. И священник будет строить беседу, исходя из того, кто перед ним находится. Одно дело — человек интеллектуальный, другое дело — не книжный, одно дело — экспрессивный, с подвижной психикой, другое дело — сдержанный, сангвиник.

Каждый раз, когда я сажусь на лавочку беседовать с человеком на подобные темы, я мысленно молюсь, чтобы Господь дал донести слово именно для этого человека.

Я просто очень боюсь Его потерять. Сохранятся ли отношения мои с Богом из-за этого Из-за чего вообще отношения между.

Подписной индекс в каталоге"Пресса России" Когда нет веры в Бога, появляется страх Многие сегодня скованы страхом. Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том негативном, что происходит в мире. Одни предсказывают конец света, другие говорят о надвигающихся катастрофах и природных катаклизмах. Люди в панике и не знают, кому верить.

К тому же каждого человека мучают собственные страхи, касающиеся его личной жизни, здоровья, бизнеса или вовсе необоснованные фобии. Как с ними бороться? Возможно ли жить, не имея страхов? Чувство страха заложено в человека Богом. У каждого из нас есть инстинкт самосохранения, благодаря которому мы реагируем на приближающуюся опасность. Но когда угроза не пропорциональна чувству страха, когда мы испытываем не просто тревогу, но настоящий ужас перед незначительными проблемами, это уже патология.

Причиной подобных страхов является грех в сердце, который разделил человека с Богом, в результате чего человек стал уязвимым.

Святые Отцы о вере и неверии

А действительно, почему я в него не верю? Ведь столько людей верят, причём верят безоговорочно, истово, порой, даже фанатично. И многие из них недоумевают в свою очередь, что находятся личности, отвергающие всемогущего и милостивого создателя всего сущего.

Говорят, что христианство – это вера в Бога и вера в человека. Значит ли это , что боюсь, что очень часто не так. Мы иногда Ведь можно ходить в храм и потерять веру, но нельзя жить по совести без Бога.

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов?

В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием.

Как мне вернуть веру в Бога?

Жизненные истории Открыв глаза, я увидел высокий белоснежный потолок. Высокий белый потолок будто заполнил собой все вокруг. Сплошной белый потолок … Не было боли. Не было никаких мыслей.

Я проявляю насилие, потому что сам боюсь что-то потерять или чего-то не поиметь. А вера в Бога – это путь к свободе и счастью.

В храм с таким удовольствием ходила,такое умиротворение Там получала. А сейчас,даже не пойму,как в тресине какой-то. Ни чего не мило,что нужно по хозяйству,делаю и то,без интузиазма. Тут шла по улице,погода замечательная,птички и т. Ну казалось бы,иди и радуйся хотя бы от увиденного,нет, поймала себя на мысли что мысли то и нет. Просто иду с пустой и тупой головой,ни о чём не думаю,на автопилоте.

Так мне не по себе стало. У меня растёт дочка,мне надо как-то себя вынимать из этого нежития,что я ей дам в таком состоянии? Ума не приложу ,с какой стороны подойти к этой беде. Опять на уме"жить не хочется",ну хоть об стену головой и вышибать подобные мысли. Я думала,что это грех уныния. Батюшка,а при чём тут искушение,объясните мне ,пожалуйста,недотёпе.

Куда уходит вера, куда пропадает потребность в богослужении и молитве?

Родился третьего июля года в городе Москве в обычной советской семье: Мои родители были людьми далекими от Церкви, но с настоящими глубокими нравственными устоями, и естественным образом заложили в м Галина Скоро будет год, как умер мой отец, но боль не стихает. И почему-то с его смертью стала пропадать вера в Бога. У моего папы была онкология, и он умирал в страшных муках! Почему такое случилось с ним?

1 день назад Спрашивает: Вера, вероисповедание: Православие Я очень боюсь потерять Бога, поэтому переживаю даже насчет этого.

Очень хочу исповедоваться, мне это необходимо, но не знаю как и Готовясь к исповеди, постарайтесь не столько руководствоваться перечнем грехов в книге, сколько внимательно слушать обличение совести и сердца. Скажите то, за что действительно перед Богом стыдно. На первой или генеральной исповеди, на второй, третьей, которые за ней последуют, правильно человеку вспомнить главные неправды, которые были у него в жизни, их исповедовать перед Крестом и Евангелием.

Уже потом, напротив, нужно стремиться не возвращаться в то, что было в 17 лет, а что - в 19, а жить покаянием о том, что у нас сегодня, пусть даже мелкое, происходит. Таинства покаяния и Причащения - первейшие средства для духовного укрепления. И если бояться идти на исповедь, очень легко попасть в замкнутый круг: Надо разрывать этот круг и разрывается он решимостью на покаяние. Бог милостив к кающимся и не изгоняет к Нему приходящих. И хотя мы и огорчаем Его своими глупостями, это не значит, что Он из-за них перестает любить и бросит нас.

Как не потерять веру в бога

С того момента я тоже начала ездить в монастыри и ходить в церковь. Теперь я жена и мама,всегда стараюсь за семью и крестников писать молебны и ставить свечи. Муж верующий,сына крестили в месяц,сейчас нам год и девять сын знает что надо Боженьку целовать когда подношу к иконе и дома и в церкви. В ней все то что Вы описали и делаете или нет вообще, или прямо осуждается.

Если кратко, то истинный Бог не лицеприятен по отношению к дагестанцам тоже.

Кто-то называет его Богом, кто-то Аллахом, а кто-то – высшим разумом. Все известные искра веры. Но мне страшно потерять и её.

Через порог не здороваются! Раньше времени говорить нельзя — примета плохая! Возвращаться нельзя, если вернулся в зеркало посмотри! Долго смеяться — к слезам. Соль рассыпать — к ссоре. Сорок лет — не отмечают. Платок передавать нельзя — слезы передашь. Сметать крошки со стола…. Я слышу это каждый день. Кто-то относится с юмором, кто-то всерьез. Они питаются нашим страхом.

Бог несправедлив? Бога нет? Вера в Бога. Не верю в Бога. Просила Бога. Мы не видим, не понимаем.